2015年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ねんれい

無料ブログはココログ

お空へ出張中

  •  

    Photo オコジョさん

    2002.4.2~2007.3.27

    ニュジビノ1号

    創意工夫のソソウ王

     

    Photo_2ニコ・ロビン

    2003.3.15~2009.3.20

    ニュジビノ2号

    クールビューティ

     

    Photo_3プッチィ

    2003.3.26~2010.8.20

    パス・スタシル

    スプラッター姫

     

    Photo_4トニー・トニー・チョッパー

    2003.5.25~2005.6.21

    ニュジ・シャンパン

    世紀の美男子

     

    Photo_5

    ジュプトル

    2003.12.4~2007.11.4

    ニュジビノ3号

    巨大な下僕

     

    Photo_6

    ピアノ・フォルテ

    2005.4.3~2012.7.29

    ニュジ・セーブルポイント

    純粋培養の自己中ムスメ

     

    Photo_6

    シダー(おすぎ)

    不明~2010.1.13

    たぶんパス・セーブル

    悩める天才児

     

    Photo_16

    ジーク

    2010.10.25~2012.6.30

    ピーターソン・バターちょミット

    ワイルド☆ベビ男

     

    Photo_18_2

    マッシミリアーノ・ビアッジ

    2011.8.22頃~2012.9.16

    ニュジビノ4号

    星の王子さまのエリート

     

    Photo_18_2

    ミーシャ

    2011.9.24頃~2011.10.13

    野良っ子・ブラックスモーク

    命のリレー幸運のバトン姫

« 年の瀬までリニューアル | トップページ | フェレットと猫の差 »

2012年1月 1日 (日)

おっせっちもイイけど♪

・・・カレーもねっ♪(古っw)

111225_1046011

 

さて、年明け早々意味も無くカレーの作り方ですw

 

「アルティジャーノ発酵野菜カレー(人間用)」

1.タマネギ、セロリ、ニンニクのみじん切りと、発酵野菜を炒める。

Pap_0151  

2.リンゴどぶろく酵素(なければ料理酒)、牛ミンチを合わせて炒める。

Pap_0150 

3.カレー粉、砕いたルウを入れてなじませるように炒める。

Pap_0149  

Pap_0146  

Pap_0148 Pap_0147_2

 

4.好みの濃度まで水を入れ煮込む。

Pap_0145  

 

5.ご飯にかけてできあがり♪

Pap_0144  

異常なほど甘~~~いカレーです。

んでも入れるカレー粉で辛さは調節できまするYO☆

ただし!

甘さと辛さが同居するミョーなお味になりますけどねw

 

あ、そんなものUPすんなって?

とぅんまてーん!

だって大好きなんだもん、激甘カレー♪(←辛いものが食べられない人)

 

っつーコトで

年明け早々、無意味にカレーの紹介でした。

Pap_00911

 

 

 

Ferrets80_15 

*****

« 年の瀬までリニューアル | トップページ | フェレットと猫の差 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

あけおめっす!
ンコ中のジーク兄さん、ふんばってますね!(笑)
一発目からカレーでくるとは予想外w
アルティジャーノ入りのカレー、確かに甘そう・・・だけどおいしそうですな。
あたし、料理の才能まるっきし無いんでコソコソと参考にさせていただきます♪

これを見てカレーが食べたくなったので
正月早々1週間分のカレーを作り置きしたnahooですw

昨年はいろいろお世話になりました。
今年もよろしくお願いしま~す♪

あけましておめでとうございます♪
懐かしいフレーズ(笑
おせちと餅が続くと、違うもん食べたくなりますもんね~^^;
今、酵素作れないから野菜酵素は全てチビ達にまわっています^^;
人間様に使うのはもったいなぁ~い^^;
早く春になれ~と今から思っている次第です^^;
昨年はほんまにお世話になりました!
今年も宜しくお願いします♪

オメっす♪
ンコ写でも載せないとネタにもならない品行方正ジークっすw

うひひカレー!ちょっとウケ狙いで書いてみました~
ちなみにアタシは料理は得意ぢゃないし好きでもないです。
ゲテキワキワな料理が多いんで参考にしない方が・・・(汗)

カレーのデキはいかがっすか~♪
やっぱお節もいいけどカレーっすよ。
ダラダラ過ごす正月にはもってこいっすよね!
こちらこそ今年も楽しくいろいろヨロスクでっす

お節が続くと・・・いや、ほとんど食ってないっすw
発酵野菜を人間に使うのもったいない気もするけど、
美容っつかアンチエイジングにはもってこいなんすよねー
まぁアレよ。食い止められてるっつーより、
進行を遅らせるくらいしかもっとらん気もするけど(遠目)
ほんま春に酵素つけるの楽しみやんね。
先に言うておこう。
山菜やワケわからん新芽やら入れたらアクだらけになるからアカンでーw

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。
あけおめです
遅く成りました・・・
やっと今年もブログ開始!
どうぞよろしくお願いします
カレーに1枚目の画像は笑いました
メチャ顔が真剣だしね

オメーっす☆
ご無事でお帰りなによりです~
年明け1発目の写真に悩んでコレっていう(笑)
トイレってほんと真顔でかばええよね!
今年もヨロですー

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 年の瀬までリニューアル | トップページ | フェレットと猫の差 »